16+
Среда, 14 ноября 2018
  • BRENT $ 66.42 / ₽ 4462
  • RTS1117.26
4 сентября 2014, 09:43 ПолитикаКонфликты

Душевнобольным могут запретить участвовать в выборах

Лента новостей

В Госдуме хотят оградить избирателей от кандидатов с психическими проблемами

Российские парламентарии разрабатывают законопроект, согласно которому кандидаты, участвующие в выборах, обязаны указывать в документах свои проблемы с психическим здоровьем либо факт того, что кандидат стоял или был снят с учета психиатрического диспансера. С данной инициативой первым выступил председатель партии «Родина», член комитета Госдумы по обороне Алексей Журавлев, сообщают «Известия».

«Думаю, что избиратель должен знать, какие психические проблемы есть у того, за кого он голосует. Кандидаты должны предоставлять в избирательную комиссию документы о подобных своих болезнях, если это будет ими скрыто, то это повод для снятия с выборов», — отметил автор законопроекта.

Он добавил, что поводом для внесения правок в закон стала появившаяся информация о том, что некоторые оппозиционеры скрывают информацию о своих психических расстройствах.

В качестве примера издание приводит главу партии «Яблоко» Сергея Митрохина, который не служил в армии. Его признали негодным к военной службе из-за психического заболевания, при котором он у него может резко меняться настроение (от депрессии к гипертимии).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию