16+
Понедельник, 18 июня 2018
  • BRENT $ 73.04 / ₽ 4616
  • RTS1117.04
4 сентября 2014, 10:58 Компании

Скорости мобильного Интернета у «большой тройки» выросли более чем вдвое

Лента новостей

Самые лучшие показатели у МТС, свидетельствуют данные Speedtest

Средние скорости мобильного Интернета у «большой тройки» за девять месяцев (с сентября 2013 года по июнь 2014-го) выросли более чем вдвое, пишут «Ведомости» со ссылкой на данные в отчете американской исследовательской компании Ookla.

Замер скорости был сделан благодаря популярному сервису Ookla — спецприложению Speedtest. Его можно загрузить в мобильный телефон и измерить скорость скачивания данных из Интернета и их загрузки в Сеть. Судя по отчету, МТС — первая по обоим показателям по всей России. Скорость скачивания у данного оператора составляет 5,5 Мбит/с. Для сравнения: у «Мегафона» 5,2 Мбит/с, у «Вымпелкома»4,6 Мбит/с.

По словам представителя МТС Дмитрия Солодовникова, эти результаты его не удивили, так как у МТС самое плотное покрытие LTE исходя из количества базовых на каждый регион.

Представитель «Вымпелкома» Анна Айбашева, в свою очередь, заявила, что ей не знакома методология данного исследования. Она также выразила сомнения относительно его достоверности. «Достаточно ли было тестов для репрезентативных результатов, ведь результаты исследования по Speedtest зависят от количества пользователей в Сети в каждый конкретный момент времени», — привела аргумент Айбашева.

В «Мегафоне» тоже не согласились с результатами теста. По данным представителя оператора Олеси Яременко, объединенная сеть «Мегафона» и «Скартела» (бренд Yota) сегодня лучшая по скоростям и зоне покрытия 4G и 3G как в Московском регионе, так и по всей России.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию