16+
Суббота, 17 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
4 сентября 2014, 14:38 Технологии
Актуальная тема: Собянин и москвичи

На детских площадках Москвы могут появиться «тревожные кнопки»

Лента новостей

С их помощью граждане смогут вызвать полицию в ночное время суток

Детские площадки в центре Москвы могут оборудовать «тревожными кнопками», рассказал M24.ru глава муниципального образования Арбат Евгений Бабенко. Он добавил, что письмо с просьбой обеспечить на детских площадках связь «гражданин-полиция» было направлено в комплекс ЖКХ и благоустройства столицы.

Авторы послания обращают внимание представителей комплекса городского хозяйства на то, что в вечернее и ночное время на детских площадках наблюдается скопление молодых людей, которые шумят, мусорят и распивают спиртные напитки. При этом у порядочных жителей города не всегда есть возможность обратиться в полицию при возникновении конфликта с описанными гражданами, говорится в письме.

По словам Бабенко, для решения этой ситуации начать можно с оснащения связью с полицией детских площадок Арбата, а в дальнейшем и других районов Москвы. Чиновник также считает важным, чтобы с помощью «тревожных кнопок» москвичи получили возможность вызвать «скорую помощь».

Напомним, что ранее власти Москвы решили прийти на помощь родителям маленьких детей в разрешении конфликтных ситуаций, которые у них могут возникнуть с руководителями детсадов. Сделать это можно будет путем установления видеокамер в дошкольных учреждениях. Таким образом, граждане смогут в реальном времени следить за тем, что делают их дети вне дома.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию