16+
Понедельник, 18 июня 2018
  • BRENT $ 73.04 / ₽ 4640
  • RTS1104.19
4 сентября 2014, 16:13 ПравоКриминал

Суд выпустил из СИЗО отца бывшего вице-мэра Новосибирска

Лента новостей

Следствие считает, что Солодкин-старший добился этого благодаря фальшивой медсправке

Новосибирский областной суд изменил меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест местному высокопоставленному экс-чиновнику Александру Солодкину, который обвиняется в создании банды, убийстве, вымогательстве, мошенничестве, присвоении и растрате. Об этом сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин. Его слова приводит пресс-служба ведомства.

Он пояснил, что суд пошел на это по причине тяжелого заболевания у подозреваемого, в наличии которого сомневаются правоохранительные органы. В связи с этим, по словам Маркина, следователи намерены проверить объективность заключения, которое сделала медицинская комиссия государственной новосибирской областной клинической больницы, и назначить новую судебно-медицинскую экспертизу. Кроме того, запланированы допросы сотрудников ФСИН по Новосибирской области и медработников, проводивших освидетельствование обвиняемого, добавил представитель СКР.

Помимо этого, отметил Маркин, следователи проверят имеющуюся у них информация о том, что люди из окружения Солодкина, в том числе находящиеся в розыске члены преступного сообщества «Труновские», организовывали его освобождение из-под стражи, подделав медицинское заключение.

Уголовное дело Солодкина рассматривается Новосибирским областным судом с 26 июня 2012 года по настоящее время. Он и еще два человека обвиняются в участии в действовавшей в 1992-2009 годах на территории области преступной организации «Труновская группировка» под руководством Александра Трунова.

По словам Маркина, преступления, в совершении которых обвиняются Солодкин и его сын, оставались нераскрытыми долгое время, так как они обладали колоссальным влиянием в Новосибирске. Солодкин-старший являлся советником губернатора Новосибирской области по спорту, а Солодкин-младший — заммэра города.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию