16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 55.40 / ₽ 3220
  • RTS1108.71
4 сентября 2014, 18:28 Недвижимость

Путин принял участие в открытии крупнейшей в РФ солнечной электростанции

Лента новостей

Речь идет о Кош-Агачской СЭС

Президент РФ Владимир Путин в режиме видеоконференции принял участие в торжественной церемонии запуска Кош-Агачской солнечной электростанции в рамках рабочей поездки в Республику Алтай. Президент поздравил сотрудников с началом эксплуатации станции и напомнил, что работа энергетического предприятия именно этого типа особенно актуальна для региона, где расположено большое количество заповедников, заказников и природоохранных зон. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Кош-Агачская СЭС станет крупнейшей в стране солнечной электростанцией. Она позволит республике снизить дефицит электроэнергии при значительном сокращении вредных выбросов по сравнению с предприятиями, работающими от других источников. Мощность электростанции составляет 5 мегаватт, что позволит обеспечить энергией три муниципальных района и даже продавать излишки энергии соседним территориям. Стоимость строительства составила 570 млн рублей. Президент напомнил, что до 2019 года в республике должны быть запущены еще четыре СЭС.

Как сообщалось ранее, в ходе поездки в Республику Алтай Владимир Путин проведет встречи с властями региона, а также примет участие в торжествах по случаю столетия вхождения Тувы в состав России. Визит президента продлится 2 дня.

Рекомендуем:

  • Фотоистории