16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.14 / ₽ 3263
  • RTS1122.43
5 сентября 2014, 14:20 ОбществоПерсоны

Протодиакона Андрея Кураева все-таки уволили из Московской духовной академии

Лента новостей

По словам Кураева, его отстранили от преподавательской деятельности в МГУ

Знаменитый протодиакон Русской православной церкви Андрей Кураев все-таки был уволен из Московской духовной академии (МДА), где он преподавал около десяти лет. Об этом Кураев сообщил в своем блоге.

В частности, протодиакон выложил фотографию приказа об увольнении «в связи с истечением срока избрания по конкурсу». Также на сайте МДА появилась информация о конкурсе на замещение вакантных должностей научно-педагогических работников.

Кураев напомнил, что в декабре его уже пытались уволить с формулировкой «регулярно выступает в средствах массовой информации и в блогосфере с эпатажными публикациями». «На этот раз мотивировка приличная», — прокомментировал протодьякон текст приказа.

Более того, по славам Кураева, по просьбе патриарха Кирилла его отстранили и от преподавательской деятельности в МГУ имени М. В. Ломоносова. «Просьба патриарха к [ректору МГУ] Садовничему также не осталась неуваженной. В МГУ впервые за 22 года моих лекций не будет», — написал он.

Протодиакон Андрей Кураев знаменит своей миссионерской деятельностью, является автором множества популярных книг. Благодаря своему положению он долгое время был чуть ли не единственным служителем РПЦ, который мог позволить себе критику того или иного аспекта церковной жизни. В декабре его уже пытались уволить из МГУ и МДА.

Рекомендуем:

  • Фотоистории