16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 55.84 / ₽ 3238
  • RTS1120.83
5 сентября 2014, 15:02 ПолитикаКонфликты

В Минобороны не нашли одного из восьми пропавших военнослужащих

Лента новостей

Все восемь контрактников во время учений связались по телефону с родителями

Министерство обороны РФ сообщило, что выяснило местонахождение восьми из девяти военнослужащих, с запросом о которых в ведомство обратился Союз комитетов солдатских матерей, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Восемь ребят уже связались по телефону со своими родными и близкими, мы потребовали от командиров, чтобы они это проконтролировали. Только по одному имени военнослужащего из списка мы пока не смогли определить, где он проходит службу», — рассказали в Минобороны.

Оказалось, что все восемь военнослужащих находятся на плановых учениях. Сейчас Минобороны уточняет фамилию девятого военнослужащего, родители которого забили тревогу.

Список из 9 фамилий в Союзе комитетов солдатских матерей составили по просьбе родителей, которые долгое время не могли связаться со своими детьми, проходящими службу на контрактной основе. Опасения родителей вызвали сообщения о том, что в боях на Украине могут участвовать российские контрактники. В частности, журналисты обнаружили, что в разных регионах России хоронят десантников, умерших по неназванным причинам. Также на Украине были пойманы десантники, которые, согласно официальной версии, заблудились и случайно пересекли границу.

Рекомендуем:

  • Фотоистории