16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.41 / ₽ 3266
  • RTS1120.13
6 сентября 2014, 00:11 Общество

В Туве отпразднуют 100-летие вхождения в состав России

Лента новостей

В торжествах примет участие президент Владимир Путин

В Республике Тува в Кызыле состоятся мероприятия в честь празднования столетия вхождения региона в состав России. В них примет участие президент страны Владимир Путин. В Туву Путин отправится сразу после поездки на Алтай.

В программе мероприятий в субботу, 6 сентября: концертная программа коллективов Центра русской культуры Кызыла, Центра развития тувинской традиционной культуры и ремесел и детских коллективов Кызыла «Дружат дети всей земли»; открытие скульптурного ансамбля «Центр Азии» и праздничная встреча земляков «Мы вместе 100 лет!» на набережной Енисея; праздничный финал соревнований по трем видам мужского мастерства «Лучшие борцы столетия» — национальная борьба «Хуреш»; театрализованное представление «Россия и Тува — дружба на века». Концерт ансамбля песни и пляски «Енисейские зори» ( Красноярск); концерт ансамбля песни и пляски Черноморского флота Минобороны РФ;официальный прием главы Республики Тыва в честь празднования 100-летия единения России и Тувы в этнокультурном комплексе «Алдын-Булак» и праздничный салют «Вперед, Россия! Вперед, Тува!», а также другие мероприятия. Празднования продолжатся и в воскресенье, 7 сентября.

А накануне накануне празднования 100-летия единения Тувы и России и основания города Кызыла в Центре тувинской культуры прошла торжественная церемония вручения муниципальных наград самым активным кызылчанам — врачам, учителям, библиотекарям, рабочим, предпринимателям, тем, кто участвует в созидании города, помогает столице готовиться к юбилею, передает портал Tuvaonline. Медаль к 100-летию города Кызыла вручили глава города Дина Оюн и мэр Владислав Ховалыг.

Свой вклад в развитие Кызыла при помощи взносов в Фонд столетия Кызыла сделали более 50 человек и предприятий, общая сумма на 1 сентября 2014 года составила 6,2 млн рублей. Данные средства были направлены на подготовку города к юбилейным праздникам, в том числе строительство Кызылского Арбата, обновление улиц Кызыла, проведение скульптурного симпозиума, в результате которого Кызыл получил девять новых скульптур, благотворительной лотереи «Сто лет городу Кызылу», создание детского балета «Маугли», также средствами фонда проводилась акции «Сто минут счастья» и фотоконкурс «Кызыл и кызылчане».

Рекомендуем:

  • Фотоистории