16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 58.78 / ₽ 3382
  • RTS1141.74
5 сентября 2014, 19:23 Компании

Суд не разрешил возобновить работу McDonald’s на Пушкинской

Лента новостей

Согласно вердикту, многие нарушения не были устранены

Тверской суд Москвы сегодня отклонил ходатайство компании McDonald’s о возобновлении работы его ресторана на Пушкинской площади в Москве. Как передает корреспондент BFM.ru, таким образом суд отказался прекратить административное взыскание в отношении заведения, расположенного на улице Большая Бронная.

Представители McDonald’s в суде утверждали, что компания устранила все нарушения, которые были выявлены в ходе проверки Роспотребнадзора. В свою очередь, юрист ведомства предоставила суду заключение повторного осмотра помещения ресторана. «Из 13 выявленных нарушений, на 3 сентября полностью были выполнены только три пункта. Все остальные нарушения не устранены», — сказала она и попросила суд не позволять возобновлять работу ресторана.

Так, по словам представителя контролирующего ведомства, в ресторане как не было, так и нет отдельного помещения для разморозки хлебобулочных изделий, в складских помещениях как были, так и проходят внутриканализационные сети (их просто заделали гипсокартоном), а для хранения сиропов не выделили отдельное помещение, сделав шкафы в коридорах.

Речь идет о самом первом открытом в России ресторане сети американского фастфуда, который начал свою работу еще в 1990 году.

Решение приостановить работу ресторана на 90 дней было принято Тверским судом Москвы 27 августа этого года по просьбе Роспотребнадзора. В ходе внеплановой проверки ведомство выявило нарушении санитарно-эпидемиологических требований и возбудило дело об административном правонарушении.

В тот же день Тверской суд Москвы приостановил на 90 суток работу еще одного ресторана сети — на Манежной площади. Аналогичное решение Останскинский суд столицы принял тогда относительно заведения на проспекте Мира. Спустя несколько дней компания сообщила об устранении нарушений и обратилась в Тверской и Останкинский суды с ходатайствами о прекращении исполнения административного взыскания.

Ожидается, что сегодня Тверской суд столицы рассмотрит вопрос о возможности открытия ресторана на Манежной площади.

В августе-сентябре Роспотребнадзор инициировал свыше 100 внеплановых проверок ресторанов американской сети фастфуда в России. В результате по решению судов была приостановлена работа более десятка заведений, шесть из них были закрыты по решению суда на три месяца.

Рекомендуем:

  • Фотоистории