16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.41 / ₽ 3266
  • RTS1120.13
5 сентября 2014, 20:22 Компании

Суд не разрешил открыться ресторану McDonald’s на Манежной площади

Лента новостей

Юристам американской компании не удалось убедить суд в том, что McDonald’s устранил выявленные нарушения

Тверской суд Москвы сегодня отказался разрешить возобновить работу ресторана McDonald’s на Манежной площади.

Как передает корреспондент BFM.ru, таким образом суд отклонил ходатайство представителей компании о прекращении исполнения административного взыскания. 27 августа Тверской суд Москвы приостановил работу ресторана на 90 дней по требованию Роспотребнадзора.

Представители компании McDonald’s сегодня сообщили суду об устранении четырех выявленных нарушений. Однако представители Роспотребнадзора с этим не согласились. В ходе повторного осмотра помещения 3 сентября они составили заключение, в котором указали, что McDonald’s устранил лишь одно.

«Журнал здоровья теперь составлен в соответствии с требованиям санитарных норм. Однако угроза возникновения массовых инфекционных заболеваний существует», ― сказала представитель Роспотребнадзора Елена Егорова.

Она заявила, что в ресторане до сих пор нарушается так называемое товарное соседство ― ресторан не выделил дополнительную раздельную холодильную камеру для хранения полуфабрикатов и готовых изделий, имеет место пересечение потоков грязного и обработанного кухонного инвентаря, а медосмотры сотрудников проводятся нерегулярно.

В свою очередь представители компании настаивали, что устранили все нарушения. Кроме того, согласно нормам СанПиНа в небольших предприятиях питания продукты могут храниться в одной морозильной камере.

Ранее сегодня Тверской суд столицы отклонил ходатайство McDonald’s о возобновлении работы его первого в России ресторана на ул. Большая Бронная. Он был открыт в январе 1990 года рядом со станцией метро «Пушкинская».

27 августа Останкинский суд Москвы приостановил на три месяца работу другого крупного ресторана сети ― на Проспекте Мира. Представители McDonald’s утверждают, что устранили и там выявленные нарушения. Рассмотрение их ходатайства о прекращении исполнения административного взыскания пока не назначено.

За последние полтора месяца Роспотребнадзор провел свыше 100 внеплановых проверок сети американского фаст-фуда в различных регионах России: в Москве, Серпухове, Екатеринбурге, Сочи, Ставрополе, Краснодаре, Новосибирске, Казани и во Владимирской области. Была приостановлена работа более десятка ресторанов. Однако позже компания сообщила о возобновлении работы пяти ресторанов. По решению суда работа шести заведений была парализована на 90 дней.

Рекомендуем:

  • Фотоистории