16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 56.27 / ₽ 3252
  • RTS1122.43
6 сентября 2014, 18:59 Общество

Польский ресторатор снял объявление «Русских не обслуживаем» по просьбе властей

Лента новостей

Мэр города заявил, что жест ресторатора не должен повлиять на гостей из России

Владелец ресторана «Песочница» в польском Сопоте Ян Херманович снял объявление «Русских не обслуживаем», передает ИТАР-ТАСС. Как сообщил мэр города Яцек Карновский, ресторатор сделал это после его визита.

Мэр Сопота подчеркнул, что явился в ресторан исключительно по делу. По словам Карновского, инцидент был «единичным случаем», который «не должен повлиять на поток гостей из России». Сопот принимает значительное число туристов из Калининградской области, и сокращение туристического потока из-за недружественного поступка ресторатора могло бы сильно ударить по бюджету города.

Сам ресторатор заявил, что вывесил объявление в связи с неприятием кризиса на Украине. Сообщается, что коллеги Хермановского критически отнеслись к его жесту. Тем не менее, нельзя сказать, что действия хозяина «Песочницы» идут вразрез с политикой властей страны. Можно вспомнить инцидент с самолетом министра обороны РФ Сергея Шойгу, которому польские власти отказались предоставить оговоренный заранее транзитный коридор по невнятным соображениям. Министерство иностранных дел России расценило демарш польских властей как грубое нарушение норм и этики межгосударственного общения.

Рекомендуем:

  • Фотоистории