16+
Пятница, 17 августа 2018
  • BRENT $ 72.24 / ₽ 4868
  • RTS1053.55
7 сентября 2014, 16:02 ПолитикаКонфликты

Аббас может прекратить сотрудничество с ХАМАС

Лента новостей

Президент Палестины недоволен развитием ситуации в секторе Газа

Президент Палестины Махмуд Аббас пригрозил разорвать соглашение о сотрудничестве с ХАМАС, если исламистское движение не позволит его правительству нормально функционировать в секторе Газа, передает AFP.

«Мы считаем недопустимой ситуацию, при которой ХАМАС продолжает себя вести себя так, как сейчас. Мы не допускаем партнерство с представителями движения, если не изменится ситуация, наблюдаемая в Газе, на территории которой существует теневое правительство», — заявил Аббас.

Члены движения, к которым он обратился, назвали его заявления беспочвенными. «У Аббаса нет никаких основания говорить такое», — сказал пресс-секретарь ХАМАС Сами Абу Зухри. Он добавил, что представители движения скоро встретятся с членами ФАТХ, движения за национальное освобождение Палестины, чтобы обсудить вопрос о продлении договора о сотрудничестве, который был подписан в апреле.

Согласно условиям этого соглашения, палестинцы согласились сформировать переходное правительство «национального согласия», состоящее из технократов, положив тем самым конец семилетнему правлению враждующих административных органов власти на Западном берегу реки Иордан и в секторе Газа.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию