16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 59.12 / ₽ 3403
  • RTS1130.54
7 сентября 2014, 20:42 Недвижимость
Актуальная тема: Собянин и москвичи

В Москве открылся крупнейший скейт-парк в Европе

Лента новостей

Теперь скейтбордисты могут оттачивать мастерство в Останкинском парке

Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в открытии парка «Останкино». Он стал площадкой для крупнейшего скейт-парка в Европе, сообщает «Российская газета».

«В отдалении желтым цветом выкрашен участок для начинающих. Синим — для таких как я, для подготовленных. И красным — для настоящих экстремалов. Один минус — здесь нет разделения на зоны для тех, кто катается на велосипедах, самокатах, роликах и скейтбордах. Поэтому приходится более внимательно следить за дорожной ситуацией, чтобы не спровоцировать столкновение», — рассказал изданию один из скейтбордистов, 15-летний Илья Зубарев.

Всего на обновленной территории парка появилось более 1,5 тысячи новых спортивных объектов. По словам столичного градоначальника, на этом проект реконструкции не заканчивается. «Мы начинаем крупный проект реставрации и реконструкции территории. В его рамках будет создан самый крупный каток с искусственным покрытием в мире», — сказал Собянин.

В планах властей Москвы также значится реконструкция ВДНХ. На эти цели власти столицы выделили 3,09 млрд рублей в виде субсидии. Деньги пойдут на противоаварийные работы, восстановление 118 павильонов и строений. Кроме того, должны быть проведены реставрационные работы в павильонах «Космос», «Украина» и Зеленом театре.

Рекомендуем:

  • Фотоистории