16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 58.78 / ₽ 3382
  • RTS1141.74
8 сентября 2014, 10:36 Право

СМИ: сестра и зять Сердюкова разваливают дело «Оборонсервиса»

Лента новостей

Они хотят перевести его в гражданские суды

Родственники бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова пытаются развалить дело «Оборонсервиса» через арбитражный суд путем легализации своей деятельности с имуществом военного ведомства, пишут «Известия».

Как выяснило издание, компания «Техцентр», принадлежащая сестре экс-министра Галине Пузиковой и замешанная в аферах с автомобилями военного ведомства, подала в арбитражный суд иск к ФГУП «Cанкт-Петербургский Инжтехцентр Минобороны России» c требованием взыскать почти 10 млн рублей за неоплаченную аренду машин. Ранее по требованию ФГУП было возбуждено уголовное дело о сделке, которая была оформлена с нарушениями. Подозреваемым по нему проходит зять Сердюкова Валерий Пузиков.

Источники газеты в правоохранительных органах говорят, что иск в арбитражный суд — это попытка перевести уголовное дело о хищениях и мошенничестве в гражданско-правовые отношения. «В российском праве есть понятие преюдиции, когда на основании решения арбитражного суда все другие российские суды должны принять выводы арбитража без организации каких-либо дополнительных проверок и исследования доказательств», — пояснили источники. Кроме этого, по их словам, положительное решение суда может позволить адвокатам утверждать, что уголовное преследование было начато незаконно и дело в отношении их клиента надо закрыть.

Напомним, что ранее против Пузикова было возбуждено уголовное дело. Он обвиняется в крупном мошенничестве, присвоении и растрате. Сейчас родственник экс-министра находится на свободе. Следователи взяли с него подписку о невыезде.

Что касается его супруги, то, как выяснили «Известия», она сейчас активно перепрофилирует свой бизнес. Пузикова владеет пятью фирмами: «Клинлайн», «Автосервис-ММ», «Мебиус», ССК и «Техцентр». При этом две из них — клининговые компании «Клинлайн» и ССК — с августа этого года находятся на стадии ликвидации.

Рекомендуем:

  • Фотоистории