16+
Вторник, 19 сентября 2017
  • BRENT $ 55.38 / ₽ 3221
  • RTS1108.71
8 сентября 2014, 15:19 ПравоКриминал

В Ростовской области задержан убийца военнослужащего

Лента новостей

В момент задержания убийца и свидетель были пьяны

В Ростовской области сотрудники правоохранительных органов задержали рядового Галеева, который накануне вечером застрелил сержанта-контрактника соседней воинской части из табельного оружия. Об этом сообщает LifeNews.

Галеев, сбежавший после убийства из расположения воинской части № 20634, где проходил срочную службу, был обнаружен на территории области вместе с сослуживцем по фамилии Кадников, который, как сообщается, стал свидетелем преступления. У дезертиров, находившихся в момент задержания в нетрезвом состоянии, были изъяты два автомата с запасом патронов. По словам Галеева, признавшегося в убийстве сержанта, конфликт возник на почве злоупотребления спиртным. Контрактник скончался на месте в результате выстрела в грудь. Возбуждено уголовное дело.

В конце августа Вологодский гарнизонный военный суд вынес обвинительный приговор двоим матросам, систематически применявшим физическое насилие к сослуживцам. Военнослужащие были признаны виновными в неуставных отношениях и приговорены к различным срокам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Рекомендуем:

  • Фотоистории