16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
8 сентября 2014, 15:46 Общество

Путин упразднил Рособоронзаказ и Рособоронпоставку

Лента новостей

Положения президентского указа вступят в силу с 1 января 2015 года

Президент России Владимир Путин подписал указ, которым упразднил два федеральных ведомства: Федеральную службу по оборонному заказу (Рособоронзаказ) и Федеральное агентство по поставкам вооружения, военной, специальной техники и материальных средств (Рособоронпоставка). Указ опубликован на сайте Кремля.

Глава государства постановил упразднить эти ведомства «в целях совершенствования государственного управления и контроля в сфере государственного оборонного заказа вооружения, военной, специальной техники и материальных средств». Положения указа вступят в силу с 1 января 2015 года.

Функции Рособоронпоставки в области размещения заказов по всей номенклатуре вооружения, военной, специальной техники и материальных средств передаются МВД, МЧС, Минобороны, СВР, ФСБ, ФСКН, ФСО и ФСИН. Перечисленные структуры должны «обеспечить непрерывность осуществления передаваемых им функций», а также представить предложения по уточнению предельной штатной численности этих органов в связи с передачей им функций.

Рособоронзаказ создан в 2004 году на базе Государственного комитета РФ по оборонному заказу при Минобороны России. Ведомство контролировало сферу гособоронзаказа. Рособоронпоставка действует с 2008 года. Ведомство занималось оптимизацией поставок вооружения, военной, специальной техники, а также осуществлением единой ценовой политики в сфере реализации гособоронзаказа.

Рекомендуем:

  • Фотоистории