16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
8 сентября 2014, 15:52 Финансы

В Самаре банк «Приоритет» приостановил выдачу вкладов

Лента новостей

Причины приостановки и сроки возобновления деятельности банка пока не известны

Банк «Приоритет», занимающий место во втором десятке рейтинга банков Самарского региона, временно приостановил выдачу и открытие вкладов физических и юридических лиц. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС. Причины приостановления операций и сроки возобновления деятельности банка пока не названы.

Банк «Приоритет», участвующий в государственной системе страхования вкладов, входит в топ-500 российских банков, занимая место в пятой сотне. Банк располагает шестью офисами и двумя операционными кассами в Самаре, а также двумя офисами в Тольятти и Ульяновске. На 1 июля кредитный портфель банка составлял 1,3 млрд рублей. В число клиентов «Приоритета» входят предприятия и частные лица ― жители Самарской, Ульяновской, Пензенской, Томской и Тюменской областей, Краснодарского края, Москвы и Белоруссии.

В начале месяца в банке сменилось руководство. Место председателя правления, которое до этого занимал Дмитрий Машков, занял Денис Дербилов, ранее возглавлявший правление самарского банка «Солидарность».

В конце августа Банк России лишил лицензий 3 банка: махачкалинский «МЕСЕД», московские «Межотраслевую банковскую корпорацию» и «Онлайн Банк». Все три банка поплатились за проведение высокорискованной кредитной политики и проведение сомнительных операций.

Рекомендуем:

  • Фотоистории