16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 57.23 / ₽ 3278
  • RTS1127.16
8 сентября 2014, 17:00
Марина Эфендиева

Марина Эфендиева

Умнее, мощнее, красивее. Модели смарт-часов на IFA порадовали разнообразием

Изогнутые дисплеи, Android Wear, защита от влаги и пыли… Самые интересные модели смарт-часов на международной выставке электроники IFA, как и следовало ожидать, показали лидеры рынка. Разнообразие радует


Sony показала водонепроницаемые SmartWatch 3 на базе Android Wear — это операционка, разработанная специально для носимой на теле человека электроники. Новые часы быстрее, умнее и лучше, чем собратья первых двух поколений, но чего-то сверхнеобычного о них не скажешь.

Samsung представила Gear S – часы со встроенным модулем 3G и слотом для SIM-карты. Их можно использовать для звонков, отправки сообщений, чтения уведомлений из соцсетей совершенно автономно, без привязки к смартфону. В отличие от большинства новинок, Gear S работают на операционке Tizen от Samsung. По сравнению с конкурентами, часики вышли не дешевыми: цена для России – почти 18 тысяч рублей.

ASUS показала довольно симпатичные ZenWatch. Ремешок из кожи, лаконичный дизайн. Правда, на мой вкус, часики крупноваты. Зато напичканы под завязку: Bluetooth 4.0, NFC, GPS, гироскоп, компас, защита от влаги и пыли и куча возможностей, включая съемку фото. Стоить будут примерно 260 долларов.

Новинка от LG — G Watch R — с круглым дисплеем тоже вполне прилично выглядят. Да еще и умны, ведь совместимы со всеми приложениями для Android Wear, включая набор программ для здоровья и фитнеса.

Но больше всего меня впечатлила новинка от Motorola — часы Moto 360. Во-первых, это красиво. Тонкий круглый дисплей, нержавеющая сталь и ремешок из кожи делают Moto 360 похожими на классические недешевые часы. Плюс мощная начинка и родная Android Wear. Цена для США вполне скромная – 250 долларов. Жаль, часики не получится купить в России официально.

В общем, умные часы нового поколения – это уже интересно, есть из чего выбрать. Правда, поклонников Apple это изобилие не касается – им остается ждать iWatch.

Рекомендуем:

  • Фотоистории