16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
9 сентября 2014, 03:19 Политика

Администрация США выступает за новые антироссийские санкции

Лента новостей

В Вашингтоне уверены, что России необходимо навязать дополнительные цены

Администрация США настаивает на том, чтобы США и Евросоюз ввели против России новые санкции, заявила корреспонденту ИТАР-ТАСС официальный представитель Совета национальной безопасности (СНБ).

Это заявление стало комментарием на принятое ЕС ранее в этот же день решение о принятии новых санкций в отношении России, отложив их вступление в силу на несколько дней для оценки хода реализации договоренностей о прекращении огня на Украине.

Говоря о целесообразности ужесточения ограничительных мер против РФ, сотрудница СНБ отметила, что американское правительство «находится на той же позиции, которую в пятницу изложил президент» США Барак Обама в ходе пресс-конференции в Ньюпорте (Уэльс) по итогам очередного саммита НАТО.

В Вашингтоне уверены, что «России необходимо навязать дополнительные цены», то есть использовать против нее новые санкции, пояснила представитель СНБ. По ее утверждениям, основанием для такой политики в
отношении России является «агрессивная военная деятельность, которую она ведет на Украине». «США и Европа завершают разработку мер, нацеленных на углубление и расширение наших санкций в отношении финансового и энергетического секторов России и ее военно-промышленного комплекса», добавила представитель СНБ.

Она уклонилась от ответа на вопрос о том, собирается ли Вашингтон теперь ждать следующего шага ЕС, чтобы синхронизировать с ним действия, или США в одиночку уже в ближайшее время введут собственный новый пакет санкций против России.

Рекомендуем:

  • Фотоистории