16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 58.49 / ₽ 3375
  • RTS1130.54
8 сентября 2014, 19:12 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Евросоюз не смог согласовать новые санкции против России

Лента новостей

«Согласие получено не из всех столиц», — заявили в Брюсселе

Страны ЕС не смогли одобрить введение санкций против России автоматической письменной процедурой. В связи с этим сегодня состоится внеплановая встреча послов 28 стран сообщества «для обсуждения сложившейся ситуации», сообщил ИТАР-ТАСС европейский дипломатический источник.

«Согласие получено не из всех столиц. Это нормально, и мы не видим в этом проблемы», — сказал дипломат. Он отметил, что принятие санкций может вообще быть отложено ввиду «позитивной динамики на Украине». «Перенос решения возможен, если не все страны будут готовы их утвердить сегодня. По сообщениям с Украины, перемирие во многих районах соблюдается, начался обмен пленными, то есть наметилась позитивная динамика в направлении деэскалации», — сказал собеседник агентства.

Чтобы санкции были утверждены, как и предполагали в Брюсселе, путем письменной процедуры, было необходимо, чтобы все 28 стран сообщества подписались под новым пакетом санкций. Еврокомиссия и Совет ЕС заявили сегодня днем, что санкции будут утверждены до 15:00 по брюссельскому времени (17:00 мск). Этот срок, фактически, сорван.

Новые санкции Евросоюза против России, сообщила сегодня газета The Wall Street Journal, коснутся еще ряда российских компаний, и они лишатся возможности привлекать денежные средства на рынках капитала ЕС. Речь, в частности, идет о трех крупных нефтяных компаниях, контрольные пакеты которых принадлежат государству. Санкции против «Газпромнефти», дочернего предприятия «Газпрома», а также «Транснефти» и «Роснефти» предполагают, что этим компаниям запретят брать деньги в долг в банках ЕС.

Рекомендуем:

  • Фотоистории