16+
Суббота, 16 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
19 августа 2009, 11:13

МВФ: экономика оживляется после серьезнейшего кризиса

Лента новостей

Международный валютный фонд дает осторожный прогноз начала восстановления мировой экономики. На сайте фонда сегодня размещена статья старшего экономиста МВФ Оливье Бланшара. По его словам, экономика оживляется после серьезнейшего кризиса. Впрочем, он оста

Международный валютный фонд дает осторожный прогноз начала восстановления мировой экономики. На сайте фонда сегодня размещена статья старшего экономиста МВФ Оливье Бланшара. По его словам, экономика оживляется после серьезнейшего кризиса. Впрочем, он оставил такие "глубокие шрамы", что они будут беспокоить потребителей и бизнес на протяжении ещё долгих лет.


С этим в принципе согласен и бывший член Комитета по кредитно-денежной политике Великобритании, профессор Дэвид Бланчфлаэур. Вот, что он сказал в интервью телеканалу Би-Би-Си:


"Мы видим первые признаки оживления экономики. Но не стоит забывать о том, что мы стали свидетелями огромного спада объемов мирового производства. Это крупнейший финансовый кризис, и понадобится много времени, чтобы выйти из него. Поэтому даже если признаки восстановления экономики есть, я думаю, оно будет медленным. Еще долго безработица будет оставаться на высоком уровне".


Мировым лидерам МВФ пока не рекомендует отказываться от программ по стимулированию национальных экономик, но и не поддерживать их больше, чем нужно. Только до того момента, пока не появятся свидетельства роста. Важным условием для сохранения темпов роста мировой экономики Фонд считает увеличение американского экспорта товаров и, соответственно, импорта в азиатском регионе.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию