16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 58.71 / ₽ 3385
  • RTS1138.93
9 сентября 2014, 12:02 ОбществоСпорт

Футбольные ворота на северо-западе Москвы закрепят при помощи бетона

Лента новостей

Власти говорят, что во избежание травм можно либо убрать ворота вообще, либо приварить их

Власти постараются защитить любителей дворового футбола, закрепив ворота на площадках Северо-Западного округа Москвы при помощи стержней с резьбой и бетона. Подробности приводит M24.ru.

«Под воротами делается яма, куда крепится стержень с резьбой или арматура, и бетонируется, затем к этой конструкции привариваются ворота. Все ворота, которые могут травмировать детей, закрепим — другого выхода я не вижу», — сказал префект СЗАО Владимир Говердовский.

Эти работы планируется провести уже к 10 сентября. По словам префекта, есть только два варианта: вообще убрать ворота, и тогда жители будут жаловаться не невозможность поиграть в футбол, или же приварить их.

Как стало известно в начале сентября, столичный школьник получил черепно-мозговую травму, когда на него упали футбольные ворота. В августе в результате аналогичного происшествия погиб 9-летний мальчик, который играл на спортплощадке, расположенной в западной части города. Впоследствии выяснилось, что ворота были закреплены с нарушениями правил монтажа.

Рекомендуем:

  • Фотоистории