16+
Пятница, 22 февраля 2019
  • BRENT $ 67.00 / ₽ 4393
  • RTS1188.60
19 августа 2009, 11:46 ФинансыБанки, вклады и кредитыПраво

С владельца «Арбат Престижа» взыщут 38,3 млн долларов

Лента новостей

Таганский суд Москвы решил взыскать с владельца парфюмерной сети «Арбат Престиж» Владимира Некрасова, недавно освобожденного под подписку о невыезде, 38,322 млн долларов в пользу Номос-банка

Таганский суд Москвы решил взыскать с владельца парфюмерной сети «Арбат Престиж» Владимира Некрасова, недавно освобожденного под подписку о невыезде, 38,322 млн долларов в пользу Номос-банка, пишет в среду «Коммерсантъ». По данным издания, Некрасов был поручителем по кредиту в 50 млн долларов, выданному банком операционной компании холдинга — ООО «Арбат энд Ко». Кроме того, Некрасов передал в залог акции головной компании холдинга — ОАО «Арбат Престиж» (всего свыше 20%).

Газета информирует, что в конце прошлого года суды удовлетворили иск Номос-банка к компаниям холдинга о взыскании 27,5 млн долларов долга по кредиту. В мае 2009 года четыре объекта недвижимости были проданы с торгов за 469,9 млн рублей (около 15 млн долларов). Оставшуюся часть — 12,87 млн долларов основного долга с процентами и пенями — банк потребовал лично с Некрасова, а от обращения взыскания на пакет акций ОАО «Арбат Престиж», заложенных владельцем сети, Номос-банк отказался.

Требование Номос-банка по кредиту, по которому Некрасов давал поручительство, уже включено в реестр требований кредиторов «Арбат энд Ко», находящегося под наблюдением, отмечает издание. Сейчас Номос-банк является крупнейшим кредитором компании, долги которой оцениваются в сумму свыше 5,3 млрд рублей, а имущество — менее чем в 3 млрд рублей. Ряд других компаний холдинга, выступавших поручителями по кредиту, также находятся в процессе банкротства.

Юристы уверены, что в такой ситуации Номос-банк будет максимально заинтересован в получении с Некрасова хотя бы части требуемой суммы, пишет газета. Для этого стороны могут заключить мировое соглашение.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию