16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.34 / ₽ 3264
  • RTS1120.13
9 сентября 2014, 20:48 Общество

Служба приставов: 75% штрафов в России связаны с нарушениями ПДД

Лента новостей

Неплательщиков заставляют подметать улицы, красить заборы, «но желательно, чтобы люди все-таки платили», заявил главный судебный пристав России

Каждое третье производство, с которым работают судебные приставы России, связано с неуплатой административного штрафа. Об этом сообщил главный судебный пристав России Артур Парфенчиков, передает ИТАР-ТАСС.

Руководитель Федеральной службы судебных приставов (ФССП) назвал самой главной проблемой административные штрафы. 75% из них, отметил он, касаются безопасности дорожного движения. «Водителей — неплательщиков штрафов мы привлекаем подметать улицы, красить заборы. Это хорошая воспитательная работа, но желательно, чтобы люди все-таки платили», — отметил Парфенчиков.

Главный судебный пристав России констатировал, что пока российское общество не получается убедить в том, что за неуплату штрафов необходимо вводить ограничение специальных прав, в частности, прав на вождение автомобиля. «В Белоруссии 41% должников с ограничением права на вождение автомобиля исполнили свои обязательства. Это более высокий результат, чем ограничение права выезда», — сообщил чиновник.

Усилия к изменению ситуации с нарушениями правил дорожного движения демонстрируют и российские законодатели. Так, первый зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков в конце августа предложил закрыть доступ к государственным услугам злостным неплательщикам штрафов за нарушение ПДД. По замыслу парламентария, будут составляться «черные списки» должников-«рецидивистов».

Рекомендуем:

  • Фотоистории