16+
Суббота, 16 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
9 сентября 2014, 23:57 Политика

Вашингтон завершает подготовку новых санкций против РФ

Лента новостей

Решение о целесообразности их введения будет принято в зависимости от хода урегулирования ситуации на Украине

Белый дом завершает подготовку новых санкций против России, но примет решение о целесообразности их введения в зависимости от хода урегулирования ситуации на Украине, заявила официальный представитель госдепартамента США Мари Харф, комментируя по просьбе журналистов решение Евросоюза разработать новый пакет ограничительных мер
против РФ, но отложить на некоторое время их вступление в силу, передает ИТАР-ТАСС.

«США заканчивают подготовку мер, направленных на углубление и расширение наших санкций против финансового, энергетического и оборонного секторов России. Мы тесно координируем наши действия по этому вопросу с Евросоюзом», сказала американский дипломат.

«У нас есть уже готовые инструменты. Мы завершаем подготовку пакета (санкций), но мы будем принимать решения на основании того, что будет происходить в течение следующих нескольких дней», отметила представитель госдепартамента, имея в виду договоренности о прекращении огня и урегулировании ситуации на Украине.

Дипломат отказалась делать предположения о том, откажутся ли США от введения дополнительных секторальных санкций против российской экономки в случае, если мирные соглашение по Украине будут выполняться. «Не хочу заниматься предсказаниями. Мы готовы ввести новые санкции, если сочтем, что это необходимо», сказала она, отметив, что Вашингтон будет принимать решение на эту тему не одновременно с европейцами, хотя и в координации с ними.

Харф добавила, что, по оценкам США, «перемирие (на Украине) в целом и в основном соблюдается, хотя поступали сообщения о минометных обстрелах и оружейной стрельбе в некоторых местах, в том числе в районе аэропорта Донецка, а также сообщения о более интенсивном применении силы в Луганске и Донецке». «Конечно, мы следим за развитием событий», подчеркнула Харф, добавив, что США поддерживают тесные контакты по этому вопросу с ОБСЕ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию