16+
Суббота, 16 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
10 сентября 2014, 11:17 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Порошенко подписал закон об антироссийских санкциях

Лента новостей

Они вступят в силу на следующий день после подписания и опубликования документа

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, согласно которому Киев применит ограничительные меры против России. Затем документ вернули Верховной Раде, передает ИТАР-ТАСС.

Из закона следует, что Совет национальной безопасности и обороны Украины наделяется правом блокировать активы, ограничивать торговые операции, а также останавливать транзит ресурсов, полетов и перевозок по территории Украины — частично или полностью. Речь также идет о запрете на пребывание морских судов на территории вод и портов Украины (также возможно его ограничение), то же самое касается воздушного пространства страны. Должны быть прекращены культурные обмены, сотрудничество в научной сфере, аннулируются официальные визиты, заседания и переговоры.

Вводить санкции будут по указу главы государства. Вступают в силу они на следующий день после подписания и опубликования.

Санкции против России принимаются также ЕС, США и другими странами из-за расхождения позиций по украинскому кризису. При этом 5 сентября Порошенко приказал прекратить огонь на Донбассе, а РФ призывает к мирному урегулированию конфликта.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию