16+
Вторник, 19 февраля 2019
  • BRENT $ 66.40 / ₽ 4390
  • RTS1173.10
10 сентября 2014, 13:29 ПравоКриминал

В Московской области убийца и насильник приговорен к пожизненному заключению

Лента новостей

Преступник также заплатит родным жертв 6 млн рублей

Уроженец Молдавии Вадим Григорян признан виновным в изнасиловании и убийстве двух студенток в Московской области и приговорен к пожизненному заключению. Об этом сообщается на сайте Следственного Комитета РФ.

По данным суда, 13 июля 2012 года Григорян предложил двум студенткам, возвращавшимся в Москву из дачного поселка, довезти их до столицы, однако вместо этого свернул в сторону детского летнего лагеря «Рябинка» в Истринском районе. Остановив машину, он избил девушек, изнасиловал их и задушил, после чего скрылся с места преступления.

В ходе следствия Григорян отрицал причастность к преступлению и неоднократно менял показания. Следователям удалось собрать неопровержимые доказательства его виновности, в том числе результаты судебно-генетических экспертиз. Григорян был признан вменяемым и осужден по п.п. «а, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ («убийство двух лиц, сопряженное с изнасилованием»), п. «б» ч. 2 ст. 131 УК РФ («изнасилование, соединенное с угрозой убийством» ― 2 эпизода), п. «б» ч. 2 ст. 132 УК РФ («насильственные действия сексуального характера, соединенные с угрозой убийством»), а также п. «в» ч.2 ст. 158 УК РФ («кража»). Преступник будет отбывать срок в исправительной колонии особого режима. Кроме того, в счет возмещения морального ущерба он обязан выплатить родственникам потерпевших 6 млн рублей.

Накануне в Павловском Посаде Московской области был задержан местный житель по подозрению в изнасиловании пятилетней девочки. Подозреваемый пользовался доверием родителей ребенка.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию