16+
Пятница, 26 апреля 2019
  • BRENT $ 72.23 / ₽ 4674
  • RTS1246.71
10 сентября 2014, 13:45 Технологии

В Минкомсвязи допустили «ужесточение проверок» смартфонов Apple

Лента новостей

Если следовать словам Николая Никифорова, это связано с политикой компании в отношении региональных операторов РФ

Министр связи и массовых коммуникаций России Николай Никифоров заявил, что могут «ужесточиться проверки» смартфонов американской компании Apple, ввозимых на территорию страны. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам Никифорова, проблема кроется в политике компании в отношении региональных российских операторов. «Важный вопрос, который мы адресуем Apple, заключается в том, что они не включают поддержку нескольких небольших сетей LTE в России, из чего устроили странный культ», — сказал он. Как подчеркнул министр, ряду операторов приходится «выстраиваться в очередь» и «проходить странные проверки». Российская сторона указала Apple на необходимость оперативно изменить техническую политику.

Иначе, заверил Никифоров, компанию ожидает «жесткое регулирование». Однако он также подчеркнул: «С нашей стороны нет никаких препятствий для продажи нового iPhone».

Накануне депутат Алексей Лисовенко, известный, среди прочего, по своей тяжбе с оппозиционером Алексеем Навальным, предложил отказаться от iPhone 6. Так, по его мнению, можно ответить на антироссийские санкции.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию