16+
Суббота, 23 февраля 2019
  • BRENT $ 66.91 / ₽ 4375
  • RTS1198.40
10 сентября 2014, 16:29 Компании
Актуальная тема: Украинский кризис

Польша прекратила реверс газа на Украину

Лента новостей

Согласно данным «Укртрансгаза», это произошло из-за ограничения поставок газа в эту страну со стороны «Газпрома»

Польша прекратила реверсные поставки газа на Украину, сообщает портал Steelland со ссылкой на заявление председателя правления национального оператора украинской газотранспортной системы компании «Укртрансгаз» Игоря Прокопьева.

Прокопьев утверждает, что это произошло из-за ограничения поставок газа в эту страну со стороны «Газпрома». В результате, отметил глава «Укртрансгаза», Украина не получила по реверсу 4 млн кубометров газа. Украина на данный момент договорилась о реверсе газа со Словакией, Венгрией и Польшей.

Глава «Газпрома» Алексей Миллер неоднократно выражал сомнение в правомерности с юридической точки зрения виртуального реверса российского природного газа. Он подчеркивал, что российский газ в украинской трубе является собственностью России. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев 3 сентября заявил, что Москва готова к возобновлению газового сотрудничества с Украиной при соблюдении двух условий: погашения существующей задолженности и среднегодовой цене в 385 долларов за тысячу кубометров с учетом отмены существующей российской таможенной пошлины.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию