16+
Вторник, 19 февраля 2019
  • BRENT $ 66.16 / ₽ 4381
  • RTS1174.99
10 сентября 2014, 21:55 ФинансыМакроэкономика
Актуальная тема: Дорогая еда

Еврокомиссия приостановила выплаты аграриям, пострадавшим от эмбарго России

Лента новостей

Запросы сельхозпроизводителей оказались сильно завышенными

Еврокомиссия приостановила предоставление компенсаций производителям фруктов и овощей, пострадавшим от российского эмбарго, из-за «завышенных запросов» аграриев, сообщил ИТАР-ТАСС осведомленный европейский источник.

По словам собеседника агентства, выделение помощи было временно приостановлено «в связи с явно завышенным количеством и объемом запросов». Он рассказал, что только из Польши в Еврокомиссию поступило запросов более чем на 100 млн евро, тогда как общий объем помощи европейским аграриям составляет 125 млн евро. На эти средства предполагается вывести с рынка Европы значительную часть овощей и фруктов, которые предполагалось экспортировать в Россию. Решение о помощи фермерам ЕС было принято 18 августа.

Согласно оценкам Еврокомиссии, ответные меры России на санкции Запада привели к блокировке европейской аграрной продукции общей стоимостью примерно в 5 млрд евро. В конце августа в Испании представители Ассоциации молодых фермеров Каталонии в рамках акции протеста высыпали тонну фруктов перед зданием муниципалитета, после чего бросили на них флаги Евросоюза и подожгли.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию