16+
Понедельник, 18 февраля 2019
  • BRENT $ 66.49 / ₽ 4404
  • RTS1177.04
11 сентября 2014, 11:15 ПравоКриминал

Гражданская жена Сергея Цапка попросила снять арест с имущества мужа

Лента новостей

Она заявила ходатайство на заседании Верховного суда

Гражданская жена главы кущевской банды Сергея Цапка просит снять арест с имущества, который был наложен в рамках уголовного дела о деятельности банды ее мужа. Как передает корреспондент BFM.ru, такое ходатайство Анжела-Мария Цапок, которая взяла фамилию мужа, но официально не является его женой, заявила на заседании Верховного суда РФ, где должна была рассматриваться жалоба осужденных на приговор.

Однако судьи разъяснили, что она сначала должна направить жалобу в суд первой инстанции, откуда она поступит в ВС. Потерпевшие возражали против снятия ареста с имущества супруги главаря банды, указав, что все прекрасно знали, что пара проживала совместно и имущество их было общее. Официально их отношения не были зарегистрированы (Анжела-Мария взяла фамилию супруга через их общих детей).

Кроме того, суд сегодня не допустил жен двух осужденных к делу в качестве обшественных защитников в связи с тем, что у них уже есть профессиональные адвокаты. Рассмотрение апелляционной жалобы на приговор было отложено на 23 октября в связи с тем, что в дело вступили двое новых защитников. Им потребовалось время, чтобы ознакомиться с материалами дела.

Краснодарский краевой суд 19 ноября 2013 года вынес приговор шести участникам шайки. Трое из них ⎯ главарь банды Сергей Цапок, а также двое подельников Владимир Алексеев и Игорь Черных были осуждены пожизненно за организацию убийств в Кущевском районе. Дядя Сергея Цапка Николай Цапок и Вячеслав Цеповяз получили по 20 лет лишения свободы, Владимир Запорожец — 19 лет заключения.

В следственном изоляторе Краснодара 4 июля 2014 года Игорь Черных покончил с собой. Спустя три дня в медчасти того же СИЗО скончался Сергей Цапок в результате отрыва тромба. Таким образом, в вышестоящем суде рассматривались жалобы четверых фигурантов.

Следствие установило, что банда Цапка действовала в станице Кущевская с 1998 по 2010 годы. Ее участники убили 19 человек. При этом два убийства не были доведены до конца, поскольку в одном случае потерпевшему была своевременно оказана медицинская помощь, а другому удалось скрыться.

Поводом для раскрытия преступлений шайки стало жестокое убийство семьи фермера Сервера Аметова и его гостей 5 ноября 2012 года. Жертвами бандитов стали в том числе дети. Одному ребенку было всего 9 месяцев.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию