16+
Вторник, 19 февраля 2019
  • BRENT $ 66.27 / ₽ 4358
  • RTS1173.64
11 сентября 2014, 11:35 Компании

За границей находятся около 5,8 тысячи клиентов «Южного креста»

Лента новостей

Помощь может понадобиться не всем отдыхающим

Около 5,8 тысячи туристов обанкротившейся компании «Южный крест» находятся в настоящее время за рубежом. Кроме того, туроператор продал примерно 12 тысяч туров, сообщает АТОР со ссылкой на данные «Турпомощи».

При этом директор «Турпомощи» Вячеслав Басов считает, что помощь может понадобиться не всем отдыхающим клиентам «Южного креста». Он пояснил, что, к примеру, авиакомпания «Трансаэро» собирается вывезти всех своих пассажиров в назначенные сроки, либо на свободных местах в более ранние даты, если возникнет такая необходимость.

Что касается пассажиров UTair, то у них нет обратных билетов. По предварительным данным, около 800 человек находится по линии этого перевозчика в Китае, еще около трех тысяч — в Европе (преимущественно, в Греции). Более того, в UTair сегодня, 11 сентября, заявили, что отменяют чартерные рейсы «Южного креста». На четверг было назначено два рейса туроператора на бортах UTair — на Родос из Москвы и на Хайнань из Тюмени.

«Южный Крест» сообщил о приостановке деятельности поздно вечером в среду, 10 сентября. В компании объяснили свое решение спадом спроса на туристские путевки.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию