16+
Суббота, 23 февраля 2019
  • BRENT $ 66.91 / ₽ 4375
  • RTS1198.40
11 сентября 2014, 11:53 Политика

Оппозиция сообщила о согласии мэрии Москвы на проведение «Марша мира»

Лента новостей

До 50 000 человек смогут пройти от Пушкинской площади по бульварам до проспекта Сахарова

Мэрия Москвы согласовала проведение «Общероссийского марша мира». Об этом сообщили активисты оппозиционного движения «Солидарность» Сергей Давидис и Надежда Митюшкина.

Гражданские активисты 4 сентября заявили о намерении провести в столице антивоенную акцию. Заявка была подана в мэрию столицы РФ 8 числа.

Давидис выступил как один из организаторов акции. Он сообщил через Twitter: «Марш Мира 21 сентября в Москве согласован согласно поданному уведомлению. Так сообщили нам представители Мэрии».

Это подтвердила Митюшкина. «Нашим заявителям позвонили из мэрии и сказали, что марш 21-го согласован», — написала она на своей страничке в Facebook.

В заявке была указана численность участников в 50 000 человек. Маршрут шествия предполагался от Пушкинской площади по бульварам до проспекта Сахарова. Давидис сегодня сообщил, что после согласования в мэрии маршрут остается неизменным. Встреча участников шествия назначена на 16:00, а движение начнется через час.

Информацию о согласовании подтвердил уполномоченный сотрудник мэрии. Глава департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Алексей Майоров уточнил в комментарии M24.ru, что согласовано мероприятие в форме демонстрации, а не марша, как ранее заявляли организаторы. Главное отличие, объяснил чиновник, в том, что демонстрация – публичное шествие, призванное выразить общественные настроения, а марш – прохождение с каким-либо требованием. Майоров призвал организаторов акции соблюдать цели, указанные в заявке – «выразить и сформулировать общественное мнение по поводу нарушения прав человека, законов и международных обязательств». Если лозунги не будут соответствовать официальным, устроителей акции ждет административная ответственность, предупредил представитель мэрии Москвы.

Между тем мэрия Новосибирска отказала в проведении в городе «Марша мира». Об этом сообщило местное СМИ «НГС-Новости» со ссылкой на председателя комитета мэрии по взаимодействию с административными органами Анатолия Потапова. Чиновник объяснил, что организаторы нарушили сроки подачи уведомлений.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию