16+
Суббота, 23 февраля 2019
  • BRENT $ 66.91 / ₽ 4375
  • RTS1198.40
11 сентября 2014, 12:21 ФинансыБанки, вклады и кредитыЦБ

Выплаты вкладчикам Трастового Республиканского Банка начнутся не позднее 25 сентября

Лента новостей

Банки, которые займутся выплатами, будут определены до 16 сентября

Вкладчики Трастового Республиканского Банка (ТРБ), который сегодня лишился лицензии, начнут получать деньги не позднее 25 сентября 2014 года. Об этом сообщила пресс-служба Агентства по страхованию вкладов (АСВ).

До 25 сентября АСВ опубликует в местной прессе, а также разместит на своем сайте официальные объявления о месте, времени, форме и порядке приема заявлений о выплате возмещения по вкладам. Банки-агенты, которые станут выплачивать компенсации вкладчикам, АСВ обещает выбрать на конкурсной основе не позднее 16 сентября.

АСВ напоминает, что страховое возмещение выплачивается вкладчику в размере 100 % суммы всех его счетов (вкладов) в банке, но не более 700 тысяч рублей в совокупности. Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди.

Банк России счел, что правила внутреннего контроля ТРБ в области противодействия «отмыванию» преступных доходов и финансированию терроризма не соответствовали требованиям. Кроме того, ТРБ был вовлечен в масштабные операции по выводу денежных средств за рубеж (только в январе — августе 2014 года таким образом из страны исчезло более 12 млрд рублей, подсчитали в ЦБ). По величине активов ТРБ на 1 сентября занимал 701 место в банковской системе Российской Федерации. Ранее сегодня ЦБ отозвал банковскую лицензию у небанковской кредитной организации «Сибирский расчетный центр» (853 место в банковской системе).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию