16+
Четверг, 21 февраля 2019
  • BRENT $ 66.84 / ₽ 4377
  • RTS1191.49
11 сентября 2014, 08:23 ФинансыБанки, вклады и кредитыЦБ

Центробанк лишил лицензии «Сибирский расчетный центр»

Лента новостей

СРЦ проводил значительные по объему сомнительные операции, заявил регулятор

Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у небанковской кредитной организации «Сибирский расчетный центр». Эта организация по величине активов на 1 сентября занимала 853 место в банковской системе Российской Федерации, сообщил регулятор.

ЗАО «Сибирский расчетный центр» (СРЦ) в целом не соблюдало требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. В частности, организация не отправляла своевременно в уполномоченный орган сведения по операциям, подлежащим обязательному контролю. Вдобавок к этому правила внутреннего контроля СРЦ не соответствовали требованиям нормативных актов Банка России. «Кроме того, ЗАО СРЦ было вовлечено в проведение в крупных объемах сомнительных операций, в том числе по выдаче наличных денежных средств из кассы кредитной организации», — сказано в сообщении Центробанка.

Регулятор назначил в ЗАО «СРЦ» временную администрацию. Она будет действовать до момента назначения конкурсного управляющего или ликвидатора.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию