16+
Воскресенье, 17 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
11 сентября 2014, 09:23 ФинансыБанки, вклады и кредитыЦБ

ЦБ отозвал лицензию у Трастового Республиканского Банка

Лента новостей

ТРБ был вовлечен в проведение сомнительных операций по выводу денежных средств за рубеж

Банк России осуществил второй за сегодняшний день отзыв лицензии. С 11 сентября права осуществлять банковские операции лишена кредитная организация «Трастовый Республиканский Банк» (ТРБ), говорится в сообщении регулятора.

Это решение принято, поскольку правила внутреннего контроля в области противодействия отмыванию преступных доходов и финансированию терроризма ООО «Трастовый Республиканский Банк» не соответствовали требованиям нормативных актов Банка России. Кроме того, ТРБ был вовлечен в проведение в крупных объемах сомнительных операций по выводу денежных средств за рубеж. Общий объем этих операций в январе — августе 2014 года превысил 12 млрд рублей. Руководители и собственники ТРБ не привели работу банка в норму и не организовали внутренний контроль, следует из сообщения ЦБ.

В ТРБ назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего или ликвидатора.

ООО «Трастовый Республиканский Банк» является участником системы страхования вкладов. Отзыв лицензии является страховым случаем. По величине активов ТРБ на 1 сентября занимал 701 место в банковской системе Российской Федерации.

Ранее сегодня ЦБ отозвал банковскую лицензию у небанковской кредитной организации «Сибирский расчетный центр». Она занимала 853 место в банковской системе Российской Федерации.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию