16+
Среда, 20 февраля 2019
  • BRENT $ 65.92 / ₽ 4334
  • RTS1190.14
11 сентября 2014, 16:10 ПолитикаКонфликты

МИД РФ: палестино-израильское урегулирование находится в тупике

Лента новостей

Москва выступает за проведение прямых палестино-израильских переговоров

Официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич прокомментировал журналистам на брифинге в четверг, 11 сентября, состояние палестино-израильских переговоров.

Лукашевич считает, что для предотвращения эскалации насилия в Газе следует в полном объеме возобновить прямые переговоры по вопросу статуса палестинских земель в соответствии с международно-правовой основой ближневосточного урегулирования. В настоящий же момент «палестино-израильское урегулирование находится в глубоком тупике», — приводит ИТАР-ТАСС слова Лукашевича.

В МИД РФ сообщили, что Россия активно работает над задачей восстановления переговоров, сотрудничая с Израилем, палестинцами и другими заинтересованными сторонами. Также Москва выступает за более тесное подключение к этому процессу «ближневосточного квартета», за привлечение к нему регионалов, главным образом Лиги арабских государств.

7 июля Израиль приступил к проведению в секторе Газа операции «Нерушимая скала». Военное руководство страны заявило, что борется с боевым крылом ХАМАС и другими террористическими организациями. В ходе спецоперации, по примерным подсчетам, погибли более 2000 человек. 26 августа было подписано соглашение о прекращении огня, однако обе стороны конфликта заявили о своей победе.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию