16+
Вторник, 19 февраля 2019
  • BRENT $ 66.15 / ₽ 4378
  • RTS1173.34
11 сентября 2014, 19:43 ОбществоСМИ
Актуальная тема: Украинский кризис

МИД упрекнул Киев в блокировке любых неугодных СМИ

Лента новостей

Константин Долгов прокомментировал обыски в редакции газеты «Вести»

Киев систематически грубо нарушает свободу выражения мнения и СМИ при попустительстве своих западных покровителей, считает уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

Мнением на этот счет он поделился с читателями своего микроблога в Twitter. «Инцидент с укр. газетой «Вести» — очередной шаг Киева в рамках линии на блокирование всеми способами неугодных СМИ и борьбу с инакомыслием. Как и запрет на Украине 15 телеканалов РФ это — звенья одной порочной цепи», — написал Долгов.

Ранее сегодня, 11 сентября, официальный представитель МИД России Александр Лукашевич отметил, что киевские власти продолжают наращивать усилия по сохранению жесткого административного контроля за СМИ, «откровенно препятствуя объективному освещению событий в стране». Он расценил как противоречащее нормам международного права и откровенно политическое решение Окружного административного суда Киева в отношении запрета трансляции на Украине 15 российских телеканалов. «По сути, мы являемся свидетелями неприкрытого акта цензуры по отношению к средствам массовой информации, что абсолютно недопустимо, особенно в стране, якобы разделяющей европейские демократические ценности», — возмутился Лукашевич.

Что касается украинской газеты «Вести», то ее главный редактор Игорь Гужва сообщил, что Служба безопасности Украины провела в редакции издания обыск на основании статьи УК о посягательстве на территориальную целостность. По мнению Гужвы, речь идет о фабрикации уголовного дела. В Совете нацбезопасности и обороны Украины заявили, что обыски проводятся из-за подозрений в нелегальном финансировании этой газеты.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию