16+
Суббота, 16 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
11 сентября 2014, 21:11 ФинансыМакроэкономика
Актуальная тема: Украинский кризис

США завтра введут новые санкции против России

Лента новостей

Ограничения затронут финансовый, энергетический и оборонный секторы

США присоединятся к Евросоюзу и введут новый пакет санкций в отношении России в пятницу, 12 сентября, передает Reuters со ссылкой на заявление американского президента Барака Обаму.

Санкции затронут финансовый, энергетический и оборонный секторы российской экономики. США полагают, что Россия в прошлом месяце отправила на Украину свои войска — Барак Обама во время визита в Эстонию заявлял, что это легко доказать, хотя никаких доказательств Белый дом так и не представил. Москва неоднократно заявляла, что российских войск и вооружения на Украине нет — присутствуют лишь добровольцы. Это признал сегодня и официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

Подробности относительно новых санкций Обама пообещал раскрыть 12 сентября. «Эти меры позволят усилить политическую изоляцию и экономические потери России, особенно в секторах экономики, важных для президента Владимира Путина и близких ему людей», — заявил президент США.

Завтра будет также опубликован новый пакет санкций Евросоюза — он был согласован еще 8 сентября, однако из-за разногласий между руководителями европейских стран вступление ограничений в силу несколько раз откладывалось.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию