16+
Четверг, 25 апреля 2019
  • BRENT $ 74.25 / ₽ 4802
  • RTS1245.98
11 сентября 2014, 21:59 ПолитикаКонфликты

Генсек ООН призвал Порошенко продолжать переговоры с Россией

Лента новостей

Порошенко призвал увеличить число наблюдателей ОБСЕ

Официальный представитель генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик рассказал журналистам, что Пан Ги Мун во время телефонного разговора призвал президента Украины Петра Порошенко продолжать переговоры с Россией о перемирии, передает ИТАР-ТАСС.

«Генеральный секретарь призвал Порошенко продолжать следовать по пути диалога с Россией и продлить действующее перемирие», — пояснил Дюжаррик. Также он уточнил, что Порошенко со своей стороны проинформировал Пан Ги Муна о ситуации в Украине.

По информации, размещенной на сайте президента Украины, генсек ООН поблагодарил Порошенко за действия, которые позволили заключить мирный договор, несмотря на возможную критику. Также он акцентировал свое внимание на необходимости надлежащего мониторинга и верификации режима прекращения огня.

Порошенко же отметил необходимость увеличения численности мониторинговой миссии ОБСЕ и поблагодарил Пан Ги Муна за поддержку.

Сегодня также стало известно, что Евросоюз намерен выделить 22 млн евро в качестве помощи населению Украины, пострадавшему от боевых действий.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию