16+
Воскресенье, 17 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
12 сентября 2014, 10:06 Авто

МВД может передать Москве право штрафовать лихачей уже в январе

Лента новостей

В мэрии ожидают, что это будет реализовано, если Госдума до декабря 2014 года примет поправки в Административный кодекс

Министерство внутренних дел может передать Москве право штрафовать автомобилистов за превышение скорости уже с 1 января 2015 года. Об этом сетевому изданию M24.ru сообщил замруководителя департамента транспорта Москвы Андрей Корнеев.

Передача полномочий станет реальностью, если Госдума до декабря 2014 года примет поправки в Административный кодекс. Эти поправки должны позволить столичным органам исполнительной власти рассматривать дела о нарушениях ПДД, если те были зафиксированы камерами. Источник издания в правительстве РФ не исключил, что Москве в начале следующего года отдадут «пакет» из нескольких видов нарушений. Кроме превышения скорости, мэрия может получить также право штрафовать за проезд на красный свет и некоторые нарушения разметки.

Московские власти, отметил Корнеев, рассчитывают, что впоследствии город получит право администрировать все нарушения, зафиксированные камерами: выезд на перекресток, за стоп-линию. Мэрия желает наказывать и за непристегнутый ремень безопасности.

Замруководителя департамента транспорта отметил, что если городские власти начнут штрафовать автомобилистов за превышение скорости, сотрудники ГИБДД все равно смогут лично останавливать лихачей прямо на дороге и привлекать их к ответственности. Корнеев добавил, что при получении полномочий по штрафам за нарушения с камер Москва закупит еще больше комплексов фотовидеофиксации и наймет сотрудников для обработки данных с них. «У московского ГИБДД не такая хорошая материально-техническая база, у нас возможностей больше», — сказал чиновник.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию