16+
Воскресенье, 24 февраля 2019
  • BRENT $ 66.91 / ₽ 4375
  • RTS1198.40
12 сентября 2014, 14:07 Общество

В Общественной палате поддерживают идею запрета алкогольных энергетиков

Лента новостей

По мнению члена палаты Султана Хамзаева, это правильная и необходимая инициатива

В Общественной палате РФ поддерживают идею запрета слабоалкогольных энергетиков. Об этом заявил член палаты Султан Хамзаев, сообщает информационный отдел ОП РФ. «Это правильная и необходимая инициатива, и мы поддерживаем ее. Сегодня вопрос, связанный с реализацией алкоголесодержащих энергетических напитков, стоит как никогда остро. Подобная продукция наносит серьезный вред человеческому организму, в особенности молодому и неокрепшему. К сожалению, известно, что основной акцент в продажах таких напитков делается на подрастающее поколение», — заявил Хамзаев.

Он отмечает, что многие европейские государства уже запретили у себя продажу слабоалкогольных энергетиков. Более того, некоторые страны пошли еще дальше и вообще прекратили производство такой продукции на своей территории. «Наша страна тоже подходит к этому. Сегодня более, чем в 15 регионах России приняты законодательные акты, которые ограничивают продажи этих напитков, но, к сожалению, они до сих пор не реализованы из-за отсутствия федерального закона», — посетовал член ОП.
«Мы следим и держим на контроле ситуацию, связанную с продажей слабоалкогольных энергетиков и регулярно проводим в Общественной палате различные общественные слушания и обсуждения. Ближайшие из них запланированы на октябрь», — добавил Хамзаев.

Ранее сегодня появилась информация о том, что в Госдуму уже внесен законопроект о запрете продаж алкогольных энергетиков. Авторами выступили Елена Мизулина, Николай Валуев и группа представителей «Справедливой России».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию