16+
Воскресенье, 21 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
12 сентября 2014, 15:25 ПолитикаКонфликты

Рогозин: ведомства, контролирующие госграницу, работают как «феодальные хозяйства»

Лента новостей

Вице-премьер обрушился с критикой на Росграницу и ФТС

Каждое ведомство, занимающееся вопросами пересечения границы, работает как «феодальное хозяйство, а не часть единого государственного механизма», посетовал вице-премьер Дмитрий Рогозин, которого цитирует ИТАР-ТАСС.

Он напомнил, что в 2011 году для оптимизации работы на границе были расширены полномочия Федеральной таможенной службы, однако к кардинальным переменам это не привело: полномочия при досмотре и проверке документов по-прежнему дублируются, из-за чего на границе возникают очереди. По словам Рогозина, для решения этой проблемы ФТС подготовила законопроект, дающий таможенным органам право в полном объеме вести санитарно-карантинный и карантинно-фитосанитарный контроль на пунктах пропуска. Правительство в порядке эксперимента решило на первом этапе предоставить ФТС эти полномочия только в некоторых пунктах пропуска.

Рогозин обрушился с критикой на Росграницу и ФТС за задержку передачи пунктов пропуска, построенных в рамках федерально-целевой программы развития границы, завершившейся в 2011 году. Сами ведомства, по словам заместителя главы правительства, связывают это с отсутствием единых требований к таким объектам и претензиями к качеству работ. «Я настойчиво призываю руководителей ФТС России и Росграницы наконец-то договориться по всем этим спорным вопросам», — сказал Рогозин.

В конце апреля текущего года Росграницу возглавил бывший руководитель концерна «Калашников» Константин Бусыгин. Согласно данным СМИ, на эту должность его рекомендовал лично Дмитрий Рогозин.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию