16+
Четверг, 21 февраля 2019
  • BRENT $ 66.84 / ₽ 4382
  • RTS1188.60
12 сентября 2014, 19:20 ПолитикаПерсоны

Путин: благодаря санкциям чиновники не будут греть пузо на заграничных курортах

Лента новостей

Расширение санкционных списков не принесет России вреда, уверен он

Расширение санкционных списков Евросоюза и включение туда новых чиновников не принесет России вреда, уверен президент РФ Владимир Путин, которого цитирует ИТАР-ТАСС.

«Чем меньше наши должностные лица и руководители крупных компаний будут разъезжать где-то по заграницам, а больше будут заниматься текущими делами, тем лучше; то же самое касается депутатов Государственной думы, которые чаще должны общаться со своими избирателями, а не греть пузо где-нибудь на заграничных курортах», — заявил российский лидер, общаясь с журналистами в Душанбе после окончания саммита ШОС. Путин подчеркнул, что не понимает, с чем связано введение очередных санкций. «Может быть, кому-то не нравится, что процесс пошел по мирному сценарию», — предположил он.

«Я уже много раз об этом говорил: наши западные партнеры довели дело до антиконституционного переворота, потом поддержали карательную операцию на юго-востоке, а теперь, когда эта ситуация выходит в русло мирного урегулирования, предпринимаются шаги, которые направлены, фактически, на срыв мирного процесса», — заявил Путин. Мнение относительно отрицательного влияния санкций Запада на мирный процесс на Украине ранее высказывал и российский МИД.

Напомним, что ранее сегодня, 12 сентября, новые пакеты санкций в отношении России ввели Евросоюз и США. Ограничения затронули крупнейшие российские банки и государственные компании. Владимир Путин уже назвал новые пакеты санкций «странноватыми».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию