16+
Понедельник, 18 февраля 2019
  • BRENT $ 66.52 / ₽ 4407
  • RTS1177.04
12 сентября 2014, 21:02 Право

Суд продлил арест всем четверым обвиняемым в аварии в метро

Лента новостей

В переводе под домашний арест Юрию Гордову и Алексею Трофимову отказано

Басманный суд Москвы продлил еще на 4 месяца до 15 января 2015 года срок ареста помощнику дорожного мастера пути Юрию Гордову и заместителю начальника дистанции капитального ремонта службы пути ГУП «Московский метрополитен» Алексею Трофимову, обвиняемым в причастности к аварии в столичной подземке, в результате которой погибли 24 человека.

Как передает корреспондент BFM.ru, такое решение суд принял по ходатайству Следственного комитета.

Ранее сегодня суд по ходатайству СКР оставил в СИЗО до 15 января 2015 года двух других фигурантов дела ⎯ старшего дорожного мастера службы пути Московского метрополитена Валерия Башкатова и директора по производству субподрядной организации ООО «Спецтехреконструкция» Анатолия Круглова.

Таким образом, продлен срок нахождения под стражей всем четверым обвиняемым.

Настаивая на дальнейшем заключении Гордова и Трофимова, следователь указал, что в следующие четыре месяца СКР планирует продолжить сбор доказательств, а также провести в общей сложности еще более 100 различных экспертиз.

Следователь попросил суд приобщить к делу оперативную справку, из которой следовало, что Гордов и Трофимов планируют скрыться в Беларуссии, если им изменят меру пресечения. Ранее аналогичный документ сыщик передал судье в отношении Башкатова и Круглова. Прокурор поддержал ходатайство следователя.

Обвиняемые, в свою очередь, просили перевести их под домашний арест, а защитник Гордова назвал «открытым враньем» оперативные сведения о планах арестованных скрыться.

Выслушав доводы сторон, судья Анатолий Карпов счел, что оснований для изменения Гордову и Трофимову меры пресечения на не связанную с содержанием под стражей не имеется.

Авария в столичном метро произошла 15 июля на перегоне между станциями «Парк Победы» и «Славянский бульвар» Арбатско-Покровской линии. Три вагона поезда сошли с рельсов. Погибли 24 человека.

Гордов, Башкатов, Круглов и Трофимов были арестованы 18, 22 и 23 июля. Им предъявлено обвинение в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации метрополитена, повлекшем смерть двух или более лиц (ч.3 ст.263 УК РФ). Арестованным грозит до 7 лет лишения свободы. Никто из них вину не признал.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию