16+
Воскресенье, 17 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
12 сентября 2014, 21:32 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Кличко призвал мировое сообщество признать Россию «спонсором терроризма»

Лента новостей

Мэр Киева утверждает, что «рука Москвы» может дотянуться до любой европейской страны

Мэр Киева Виталий Кличко призвал международное сообщество признать Россию страной, «спонсирующей терроризм», а также ввести в отношении нее более жесткие санкции. Его выступление в Берлине по приглашению фонда Конрада Аденауэра цитирует пресс-служба партии «УДАР».

«Как далеко бы она (европейская страна – BFM.ru) ни находилась от границы с Россией, и к ней может дотянуться «рука Москвы», — напугал собравшихся Кличко, припомнив РФ присоединение Крыма. Мэр Киева заявил, что именно действия российского руководства привели к гибели почти 300 человек, находившихся на борту разбившегося на Украине малайзийского Boeing, так как Москва якобы снабжала ополченцев «тяжелым вооружением». «Кроме того, есть угроза, что террористическая деятельность также может распространиться в другой части Европы, в результате чего возможно появление новых жертв среди гражданского населения», — сказал Кличко.

Градоначальник полагает, что политика Запада по отношению к России преимущественно остается «слишком осторожной и в определенной мере декларативной». «Сейчас мы ожидаем большего, чем просто слова сочувствия и поддержки. Аморальной, я считаю, является ситуация, когда в ЕС действует запрет на продажу и поставку военной техники и вооружений в Украине. Мы нуждаемся в срочной технической помощи Украине в оснащении государственной границы с Россией», — продолжил он. Кличко призвал Евросоюз признать самопровозглашенные Донецкую и Луганские народные республики международными террористическими организациями. «Международное сообщество имеет все основания признать Россию как государство, спонсирует терроризм», — добавил он.

Ранее сегодня, 12 сентября, Верховная Рада одобрила предложение Совета национальной безопасности и обороны страны принять персональные санкции в связи с «российской агрессией».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию