16+
Четверг, 21 февраля 2019
  • BRENT $ 66.96 / ₽ 4388
  • RTS1192.02
12 сентября 2014, 21:53 ФинансыМакроэкономика

Россия может ограничить ввоз продукции нефтехимии и машиностроения

Лента новостей

Окончательное решение на этот счет еще не принято

Россия в ответ на новые санкции США и Евросоюза, помимо ограничения на ввоз подержанных автомобилей, может ввести ограничения на ввоз продукции нефтехимии и машиностроения, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева.

Министр напомнил, что Россия, вводя первый пакет ответных мер в области продовольствия, оговаривала возможность ответной реакции и в других сферах, прежде всего в области промышленного производства автомобилей и другой техники, например, компрессоров и холодильников. «То есть, большое количество машиностроительной продукции, а также продукции нефтехимии могут быть в этом случае также включены в наш механизм защитных мер», — заявил Улюкаев. В то же время, отметил министр, окончательное решение на этот счет еще не принято — оно требует проработки, хотя предложения на этот счет уже готовы.

Накануне, 11 сентября, помощник президента России Андрей Белоусов сообщил о возможном ограничении импорта иномарок и продукции легкой промышленности в ответ на санкции Запада. Президент России Владимир Путин сегодня, 12 сентября, заверил, что РФ введет новые ответные санкции, только если это будет выгодно российским производителям.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию