16+
Пятница, 22 февраля 2019
  • BRENT $ 67.47 / ₽ 4421
  • RTS1196.49
13 сентября 2014, 12:01 Технологии

Российские моряки вышли в открытое море на первом «Мистрале»

Лента новостей

Вопрос о передаче кораблей России по-прежнему в подвешенном состоянии

Первый вертолетоносец типа «Мистраль», получивший имя «Владивосток», вышел из верфей в городе Сен-Назере в открытое море 12 сентября. Учебное плавание корабля с российским экипажем на борту продлится 10 дней ― до 22 сентября. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Российские моряки прибыли на учебу в Сен-Назер в конце июня. Если вопрос о поставке «Мистралей» в Россию будет решен, в начале ноября корабль с экипажем должен будет прибыть в Санкт-Петербург, где завершится его оснащение. Затем «Владивосток» отправится в одноименный порт приписки.

Напомним, что президент Франции Франсуа Олланд на прошлой неделе заявил, что выполнение условий контракта с Россией о поставке вертолетоносцев остается под вопросом и будет зависеть от дальнейшего развития ситуации на Украине. Вместе с тем французская сторона утверждает, что об отмене или приостановлении контракта речь пока не идет. Однако союзники Франции по НАТО, в первую очередь США, настаивают на том, что корабли не должны быть переданы России. Американцы предложили силам альянса выкупить предназначенные для РФ «Мистрали».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию