16+
Вторник, 19 февраля 2019
  • BRENT $ 66.11 / ₽ 4382
  • RTS1177.04
13 сентября 2014, 16:13 ПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Украинский кризис

Лавров об отношениях с Западом: мы не чувствуем себя одинокими

Лента новостей

Он посоветовал Обаме не делать ставку на лозунг об исключительности США во избежание катастрофы

Глава российского МИД Сергей Лавров считает, что США призывали изолировать РФ еще задолго до начала кризиса на Украине, хотя, по его же словам, если говорить об отношениях с этой страной, «все произошло как-то стремительно». Его комментарий приводит ТВЦ.

Среди тем, по которым у Москвы и Вашингтона были разногласия, Лавров отметил дело Сергея Магнитского, позицию по сирийскому конфликту; затем США «за Сноудена обиделись», говорит министр. «Наши партнеры не хотят признать то, что для нас очевидно — то, что госпереворот на Украине был организован при непосредственной поддержке, если не при поощрении, США и Брюсселя», — считает Лавров.

Также глава МИД указал на то, что американский лидер Барак Обама сделал ставку на лозунг об исключительности США. Подобные ставки, заявил Лавров, не раз приводили мир к катастрофам, в связи с этим он посоветовал Обаме извлекать уроки из истории.

Вместе с тем Лавров прокомментировал мнение, согласно которому Россию пытаются изолировать. «Я не могу сказать, что мы ощущаем себя в одиночестве <…> Некоторые контакты <… >перенесены на более поздний срок. Это такая страусиная позиция — публично сказав, что вынуждены перенести ту или иную встречу, тут же нам сообщают: «Вы только ничего не подумайте, мы подтверждаем заинтересованность <…> но сделаем это чуть попозже», — сказал он.

В конце августа Лавров, говоря о кризисе на Украине, назвал сокрытие фактов характерной чертой американской стороны и ряда европейских государств. Он также указал на то, что при каждом удобном случае просит Вашингтон и Брюссель обосновывать обвинения в адрес Москвы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию