16+
Четверг, 21 февраля 2019
  • BRENT $ 67.16 / ₽ 4408
  • RTS1194.40
13 сентября 2014, 16:36 ПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Украинский кризис

Россия хочет видеть Украину «процветающей, дружественной» страной

Лента новостей

Такую позицию озвучил глава российского МИД Сергей Лавров

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что по оценке Москвы и наблюдателей Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) на Украине действует перемирие, хотя есть и «незначительные срывы». Его комментарий приводит ТВЦ.

Как указал Ларов, есть люди, которым бы хотелось прервать режим прекращения огня, в частности, неподвластные Киеву отряды, «сформированные олигархами». По мнению министра, украинская сторона делала ставку на силы армии, рассчитывая «отвоевать побольше населенных пунктов», прежде, чем всерьез вести переговоры о перемирии. Также в интервью телеканалу Лавров сказал, что Россия не желает создать на востоке Украины «второе Приднестровье», «буферную зону», а также не заинтересована в сохранении нынешнего статуса Приднестровья.

Говоря о президенте Украины Петре Порошенко, Лавров сказал, что российский лидер Владимир Путин неоднократно выражал удовлетворенность по поводу прямых контактов с коллегой из Киева. «Мне кажется, что он заинтересован в продвижении мирных договоренностей и он нуждается в поддержке. Прежде всего, в поддержке Запада, потому что Запад делал ставку на перевод ситуации из «послемайданного» состояния в легитимное русло. И Запад должен поддерживать нацеленность Порошенко на реализацию мирных договоренностей», — добавил министр. Москва, по его словам, стремится к тому, чтобы соседняя страна была «процветающим, нейтральным, дружественным государством».

Также Лавров, рассуждая об отношениях России с Западом, сказал, что попытки изолировать его страну наблюдались еще до того, как на Украине разгорелся политический кризис. Вместе с тем он указал на то, что РФ не чувствует себя одинокой.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию